7.6.13

MAKANAN KHAS KOREA YANG POPULER

POPULAR TYPICAL KOREAN CULINARY

Hi readers, kembali lagi bersama Mido. Sebelumnya Mido sudah membahas mengenai Hobi. Makan atau kuliner adalah salah satu hobiku, karena itu kali ini Mido akan membahas tentang makanan ya.

Hi readers, back again with me, Mido. I had previously discussed about the hobby. Eating or culinary is one of my hobbies, so this I will discuss about food.

Untuk readers penggemar kuliner, dalam beberapa tahun belakangan ini Korean Culture sedang booming dimana-mana. Selain kebudayaan dan keseniannya yang sedang populer, untuk para pecinta kuliner terutama Korean-Lovers, jangan lupa untuk mencoba makanan khas dari negeri ginseng tersebut. Berikut ini beberapa makanan khas Korea yang wajib dicoba. So check it out..  (>_°)d

For the culinary enthusiast readers, in recent years the Korean Culture booming everywhere. In addition to culture and arts that are popular, for culinary connoisseurs especially Korean-Lovers, do not forget to try the typical food of the country of ginseng. Here are some typical Korean food you must taste. So check it out..  (>_°)d

Makanan yang wajib dicoba:
The food must be taste:
1.             Kimchi
Makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dipakai untuk kimchi adalah sawi putih dan lobak. Kimchi adalah hidangan yang harus ada di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang, atau makan malam. Tampilannya memang tidak menarik, tapi rasanya yang menawan.
             
Korean traditional food, one type of pickled vegetables fermented spicy flavored. Once salted and washed, mixed vegetables with shrimp seasoning made ​​from krill, fish sauce, garlic, ginger and red chilli powder. The most common vegetables used for kimchi is cabbage and radish. Kimchi is a dish that must exist in Korea, whether it's at breakfast, lunch, or dinner. The interface is not attractive, but it's charming taste.




2.   Bibimbap
Bibimbap berasal dari 2 kosakata Korea "Bibim" berarti campur dan "Bap" berarti nasi. Jadi, bibimbap merupakan nasi campur khas Korea. Makanan ini terbuat dari nasi yang diberi lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan gochujang (saus pedas khas Korea). Sebelum disantap, nasi dan lauk diaduk/dicampur jadi satu. Makanan ini mempunyai variasi yang berbeda-beda disetiap daerahnya di Korea, salah satu yang terkenal adalah Jeonju Bibimbap dari kota Jeonju di Jeolla Utara. Makanan yang cocok disantap selagi hangat di musim dingin. Mido Sudah pernah mencicipinya loh.. Rasanya segar dan menyehatkan..

Bibimbap comes from 2 Korean vocabulary "Bibim" means mixed and "Bap" means rice. So, bibimbap is a Korean style rice mixed. The food is made from rice with side dishes on it are vegetables, beef, egg, and gochujang (Korean style spicy sauce). Before you eat, rice and side dishes stirred / mixed into one. These foods have different variations in every region in Korea, one of the famous is Jeonju Bibimbap from city of Jeonju in North Jeolla. Food fit eaten while warm in winter. I already tasted it.. It's taste fresh and healthy..

3.   Bulgogi
Adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera. Di Jepang, makanan yang sejenis disebut Yakiniku. Dibandingkan dengan Yakiniku, bumbu daging untuk bulgogi dibuat lebih manis. Mido sudah pernah mencicipi makanan ini dan Mido suka sekali.. Yummmyyy...
Is a Korean meat dishes. Meats used include beef sirloin or a good piece of beef. Bulgogi seasoning is a mixture of soy sauce and sugar plus other spices depending on the recipe and regions in Korea. Before you eat, lettuce is used to wrap the bulgogi with kimchi, garlic, or other flavoring as you like. In Japan, a similar food called Yakiniku. Compared to Yakiniku, seasoning meat for bulgogi made ​​sweeter. I already tasted it and i love it.. Yummmyyy...

4.    Japchae
Makanan Korea berupa sohun yang dicampur dengan berbagai jenis sayuran dan daging sapi. Makanan ini termasuk salah satu makanan yang dimakan sebagai lauk, terutama dalam pesta dan kesempatan khusus. Sayuran yang digunakan biasanya sayuran yang sedang musim. Bahan-bahan seperti daging sapi dan sayuran (wortel, paprika, jamur shiitake, bawang bombay, dan spinacia) dipotong kecil-kecil memanjang. Masing-masing bahan ditumis secara terpisah untuk mempertahankan aroma dan rasa. Bumbu berupa bawang putih, kecap asin, dan gula pasir ditumis dengan minyak wijen bersama daging sapi. Di dalam wadah atau wajan, semua bahan dicampurkan ke dalam sohun yang sudah direbus, dan diaduk-aduk bersama minyak wijen, irisan cabai, dan wijen. Nasi dengan japchae di atasnya disebut japchae-bap (잡채밥), dan dimakan sebagai hidangan utama.

Korean food such as vermicelli mixed with various types of vegetables and beef. These foods include any food that is eaten as a side dish, especially in parties and special occasions. Vegetables commonly used are vegetables in season. Ingredients like beef and vegetables (carrots, peppers, shiitake mushrooms, onions, and spinacia) cut into small pieces lengthwise. Each ingredient sauteed separately to preserve aroma and flavor. Seasonings such as garlic, soy sauce, sugar and sesame oil with sauteed beef. In the container or pan, all the ingredients mixed into the vermicelli that has been boiled and stirred with sesame oil, pepper slices, and sesame. Rice with Japchae on it called Japchae-bap (잡채밥), and eaten as a main course.

5.   Yangnyeom Tongdak
Merupakan ayam goreng khas Korea. Dimana pada saat pertama kali Anda menggigitnya, akan terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging ayam. Masakan ayam khas Korea ini tergolong masakan cepat saji dan hampir mirip dengan ayam goreng tepung. Tentu saja ada perbedaan rasa dan bumbu pada Yangnyeom Tongdak dengan ayam goreng tepung lainnya. Makanan ini sendiri bercita rasa gurih, manis, dan pedas. Banyak pula gerai-gerai makanan di Korea yang memasak Yangnyeom Tongdak dengan berbagai kreasi bumbu yang begitu nikmat.
Is a typical Korean fried chicken. Where is the first time you bite it, it will feel mixed with spicy sweet sauce. Then it will taste crisp and tender chicken. Korean style chicken dishes are classified as fast food and is almost similar to floured fried chicken. Of course there are differences in flavor and seasoning on Yangnyeom Tongdak with other flour fried chicken. The food itself is flavored savory, sweet, and spicy. In addition, many food outlets in Korea Yangnyeom Tongdak cooking with spices so delicious creations.

6.   Hoeddeok
Kalau kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba. Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campuran kayu manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
If you like to taste sweet, may be you have to teste this Korean food. Hoeddeok like pancakes, but the way to make it more complicated. Hoeddeok made from a yeast dough mixture poured cinnamon, brown sugar, and walnuts. Everything is fried in a greasy pan. Hoeddeok well-liked kids in Korea.

7.   Dakjuk
Sepintas masakan ini terlihat seperti bubur ayam, namun tentu tidak semirip itu. Bubur khas Korea ini menawarkan sensasi gurihnya ayam dan aroma bawang putih yang semerbak. Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan bawang merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental, kaya akan daging ayam dan rasa bawang putih. Disamping itu, Dakjuk tidak tergolong makanan berat sehingga bisa dinikmati kapan saja.
At first glance this looks like a chicken porridge, but it's certainly not as similar as it is. Korean style porridge offers the delicious sensation of chicken and fragrant aroma of garlic. Dakjuk made ​​from chicken that boiled in water mixed with onion and garlic. Then add the rice and meat, cook until the chicken is cooked. The result, as a very thick porridge, rich chicken and garlic flavor. In addition, Dakjuk not considered a heavy meal that can be enjoyed anytime.

8.   Ddukbokkie
Untuk kalian yang suka jajan dan ngemil, makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang paling populer dan datang dengan berbagai rasa. Aroma masakan ini sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
For those of you who like to snack and snacking, this Korean food is the most popular street snacks and came with a variety of flavors. The smell of this snack wafted often at night in major cities in Korea. As Seoul, there were many traders who peddle Ddukbokkie with their own recipes and flavors. Ddukbokkie made ​​from fish cakes, boiled eggs, plus a slightly sweet spicy sauce. Rice cakes are chewy and soft, presented as an antidote to spicy.

9.   Seolleongtang
Adalah sup yang populer di Korea. Saking terkenalnya, ada restoran yang sengaja hanya menyediakan menu ini. Dari semua masakan yang ada, Seolleongtang adalah yang paling lama masaknya karena harus merebus tulang sapi (kaki atau buntut sapi). Dimasaknya harus berTime-Time agar semua kalsium terlepas dan sampai tulangnya berwarna putih yang khas. Bukan hanya tulang yang ada dalam menu ini, namun ada juga potongan daging sapi dan lobak yang dicampurkan di dalamnya. Biasanya, sup ini dibuat saat musim dingin atau dibuat dalam jumlah besar agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan malam, tapi juga untuk sarapan.
 
Is a popular soup in Korea. So famous, there are restaurants that deliberately only provides this menu. Of all the dishes there, Seolleongtang is the longest cooking because they have to boil the beef bones (foot or oxtail). Should be cooked for hours so that all the calcium to the bones apart and the colors become typical white. Not only bone in the menu, but there are also pieces of beef and radish mixed in it. Typically, this soup is made in the winter or cooked in large quantities to be consumed for 1 week. In Korea, Seolleongtang not just eaten for dinner, but also for breakfast.

10.Soondubu Jiggae
Makanan Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring. Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak untuk anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang. Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa masakan.

This Korean food is in the category of stew. Thicker than soup but thinner than porridge. If the traditional way (using earthenware), Soondubu Jiggae cooked just for one dish. This Korean cuisine is made of fresh fish, a little beef, chili powder, silken tofu, and eggs. When you do not like spicy or cook for the children, you can reduced chilli powder used in order to diminish spicy taste. Use beef describe how healthy bout this menu. However, beef is mixed not for filling the stomach, but rather the food flavor enhancer.

Itulah beberapa makanan khas Korea yang Food-Lovers dan Korean-Lovers wajib coba. Nah kalau sudah tahu makanan apa yang akan dicicipi, sekarang waktunya hunting tempat makan atau restoran yang menyajikan makanan khas Korea alias Restoran Korea. Mido akan membahas lebih lanjut lagi mengenai tempat-tempat makan tersebut di beberapa daerah atau kota-kota besar di Indonesia untuk pembahasan berikutnya.

Those are some typical Korean food that Korean-Lovers and Food-Lovers shall try. Well if you already know what foods are to be tasted, it's time hunting dining or restaurant that serves Korean aka Korean Restaurant. I will discuss further on these eating places or restaurant in some areas or big cities in Indonesia for the next discussion.

So readers, tunggu ya informasi menarik lainnya dari Mido. See you later.. (^v^)V
So readers, wait other interesting information from me. See you later.. (^v^)V

No comments:

Post a Comment